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388-degustação-ceviche Roteiro - Postada em: 11/08/2015

Restaurante peruano fusion chega à Zona Norte

A Zona Norte de São Paulo ganhou mais uma opção para os apaixonados por gastronomia. O Gamdu, restaurante peruano fundado pelo chef Fábio Aviz, promete levar para Santana o sabor típico peruano com um toque brasileiro e oriental.

Como todo bom restaurante do gênero, há uma ampla carta de ceviches. São oito opções que trazem 200 gramas de pescado e vão do clássico peixe branco (R$ 33), passando pelo prato com avocado (R$ 35) até o picante, feito com ají amarillo (R$ 38). Para quem deseja explorar sabores diferentes, a dica é pedir a degustação, que traz seis variações da casa.

Os pratos abrasileirados são invenções do chef que uniu, por exemplo, a “causa”, um prato andino feito de batata, à carne seca (R$ 22). Outra das ideias de Aviz foi incorporar o purê de banana da terra como acompanhamento do clássico contrafilé alto peruano (R$ 39).

A pegada oriental é revelada no combinado que serve duas pessoas (R$ 70), e traz inovações como o tradicional hossomaki japonês feito de “causa”. Outra novidade é o joy amarillo, em que a pimenta desidratada faz o papel do salmão e vem enrolada em volta do arroz.

Também estão no cardápio uma carta de vinhos, e sobremesas da casa, com destaque para: o creme de cupuaçu e o petit gateau nordestino, com bolo de rolo, sorvete de creme e calda de pimenta doce.